Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Un derby palpitant et engagé : Vertou s'incline avec les honneurs face à Saint-Rogatien dans une ambiance de dingue !

Ce dimanche, le gymnase de Vertou vibrait au rythme du derby en Nationale 3 féminine. L’équipe locale recevait son voisin, la Saint-Rogatien, pour une rencontre placée sous le signe d’Halloween. Sous l’impulsion de l’animation organisée par Hanna, l’ambiance festive a donné des ailes aux Vertaviennes, prêtes à livrer bataille face à des prétendantes à la montée en N2.

Dès l’entame, Vertou a su imposer son rythme, tant en attaque qu’en défense. Le premier quart-temps est accroché, mais les locales prennent un léger avantage, menant 17-16. Dans le second quart-temps, le scénario est similaire : les deux équipes se rendent coup pour coup, mais Vertou conserve une légère avance à la mi-temps, 32-31. Saint-Rogatien reste dangereuse grâce à son jeu intérieur solide, mais les Vertaviennes résistent avec panache.

Au retour des vestiaires, le match monte encore en intensité. Les actions se multiplient des deux côtés, avec un public en effervescence, galvanisé par le spectacle. Les équipes se neutralisent presque, et le troisième quart-temps se termine sur un score serré de 51-52 en faveur des visiteuses.

C'est dans les dernières minutes que l'impact physique des joueuses de Saint-Rogatien commence à se faire sentir. Vertou, malgré une belle résistance, accuse un retard de 8 points à 5 minutes de la fin (54-62). Mais les locales ne s’avouent pas vaincues : poussées par une énergie collective impressionnante, elles remontent à 62-64 à seulement 16 secondes du terme. Le suspense est à son comble. Malheureusement, handicapées par les fautes, les Vertaviennes concèdent des lancers francs décisifs à leurs adversaires, qui finissent par s’imposer 64-68.

Malgré la défaite, les filles de Vertou ont montré un visage combatif et un collectif prometteur. Les spectateurs, venus nombreux, ont salué leur performance et nul doute qu’ils seront encore présents pour les encourager lors des prochains matchs.

Un grand bravo à l'équipe U15 F2 qui a gagné le concours des supporters et sera invitée par le club à aller voir un match de l'Hermine. Une mention particulière aux Loisirs Filles qui ont sans contestation possible obtenu le coup de coeur du jury ❤